私は今、htmlとjsとcssでこちらのサイトに上がっているアプリをコードを参考に作っています(勉強として。)
→Typing
ですが、同じように書くとエラーが出ます。調べ方が悪いのか調べても原因がわかりません。
下にコードを載せておきます。
どなたかわかる方ご教授お願いします。
###解決したいこと
エラーの意味と直し方を知りたい。
該当のソースコード
Html
1<!doctype html> 2 3<html> 4 <head> 5 <meta charset="utf-8" /> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no" /> 7 <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" /> 8 9 <title>${title}</title> 10 <meta name="description" content="${description}" /> 11 12 <style>${style}</style> 13 </head> 14 <body> 15 <script src="http://cdn.rawgit.com/phi-jp/phina.js/v0.2.0/build/phina.js"></script> 16 <script>${script}</script> 17 </body> 18</html> 19 20
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac Air 10.14.6
Visual Studio Code 1.38.0
もし何か追記などが必要な場合はご指摘お願いしますm(_ _)m
それは、Runstantの上でしか動かないものだと思います。たぶん。
えっ!?そうなのですか?ありがとうございますm(_ _)m
それでは他のところで実行したいのですがその場合はどう書けばいいのですか?(chromeで動かしたいです。)
${}をとっても無理でした。
${title} のところに入れたいタイトルを、${description}のところに入れたい概要を、など、それぞれ入れたいものを入れるといいかと思います。
いわゆる、プレースホルダ、です。
すみません。例えばどのようにすればいいのですか?
例)titleの値を『タイピング』としたい。
<title>${title}</title>
↓
<title>タイピング</title>
ということです。
おお!できました!・・・・・・
ですが、styleとscriptの値を変更したいのですがどう変更したらいいかわかりません。
styleとscriptには例えばどのような値を入れることができるのですか?
とりあえず、Styleタブの内容をコピペして、${style} と差替えてはいかがでしょう?
そしたらエラーが出たんですよ・・(T . T)
そのコードスクショで載せますね。
いえ、
<style>${style}</style>
という部分がありますよね?
この、${style}をStyleタブの内容と差替えてみてください、という意味です。
なので、
<style>
*, *:before, *:after {
box-sizing: border-box;
}
html {
font-size: 62.5%;
}
body {
color: #444;
background-color: hsl(0, 0%, 96%);
}
h1 {
font-size: 1.8rem;
}
canvas {
outline: none;
}
</style>
こうなるはずです。
ありがとうございます!!解決できました!!
すみません、Lhankor_Mhyさんの回答をベストアンサーにしたいのですが。。。
お手数ですが書いてもらってもよろしいでしょうか?
asuchi0819さんのご回答も同じ内容です。
そうなんですね。でも、いいんですか?
Lhankor_Mhyさんの回答をベストアンサーじゃなくても、
同じ内容なので、問題ないと思います。
すみません。ありがとうございますm(_ _)m
では、解決済みにします。ありがとうございました!!また質問依頼しますね!(^^)(Lhankor_Mhyさんがよければ)
もちろんです。光栄です。
ありがとうございます!
本当にご丁寧な回答ありがとうございました!!(^^)
すみません リロードをしてなかったので重複した内容を回答してしまいました。
いえいえ、お気になさらず!!回答をしてくださりありがとうございました!!m(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー