前提・実現したいこと
コマンドプロンプトで"rails new testapp -d mysql"を行い、testappというアプリケーション名のファルダをつくり、cdコマンドでtestappフォルダに移動してから、"rails s"コマンドでRubyonRailsに付属するテスト用Webサーバーを起動させようとしましたが、以下のエラーがでてきました。きちんと起動させるにはどのようにすればいいでしょうか?
これだけの情報で大丈夫かわかりませんが、ご教授頂けると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
Webpacker configuration file not found C:/Users/watsun/Documents/furiRuby/testapp/config/webpacker.yml. Please run rails webpacker:install Error: No such file or directory @ rb_sysopen - C:/Users/watsun/Documents/furiRuby/testapp/config/webpacker.yml (RuntimeError)
該当のソースコード
Ruby
1rails s
試したこと
いろいろ調べていると以下のコードをコマンドプロンプトで行うといいと聞いたので、実行しましたが、そのあと”rails s”をもう一度しても同じエラーが出ました。
bundle install
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MySQL Version 5.7.24
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。