あるアカウントが作成されるごとに、そのアカウントに応じて別々のテーブルを動的に生成したいのですが、CakePHPで提供されているライブラリのようなものを見つけることができませんでした。
なので、query() を使って直接SQL文を投げる方法も考えたのですが、あまり推奨されていないようでした。
動的にテーブルを生成するようなことはあまり行わないのでしょうか。
もし、生成するとするならばquery() を使う以外で方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると助かります。
また以下は生成したいテーブルのqueryです。
sql
1CREATE TABLE `comment_table` ( 2 `comment_table_id` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT , 3 `post_id` int(11) NOT NULL , 4 `user_id` int(11) NOT NULL , 5 `id` int(11) NOT NULL , 6 `text` text NOT NULL , 7 `img` text , 8 `create_at` datetime NOT NULL, 9 PRIMARY KEY (`colony_comment_table_id`) 10) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=36 DEFAULT CHARSET=utf8;
追記
現在開発しているアプリがツイッターのように1つのタイムラインで全員が会話するものではなく、2chの掲示板のように複数あるコミュニティ(このコミュニティはユーザーが作成することができる)の中で、タイムラインが存在するようなものなんですが、そういった場合1つのテーブルの中ですべてのコミュニティのタイムライン情報が管理されているのでしょうか。
直感的ではありますが、コミュニティごとのタイムラインを管理するようなテーブルがあったほうがスムーズのような気もするのですが。
いかがでしょうか。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2015/11/30 16:43
2015/11/30 19:28