質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

1435閲覧

Rails+nginx+unicorn+mysqlの環境でawsにデプロイを試みていますがうまくアプリが表示されない...

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/19 13:57

経緯

上記の通りの環境でデプロイを進めてきました
基本的に以下の記事を元にnginx, unicorn, mysqlの設定を行いました
(デプロイ編②)世界一丁寧なAWS解説。EC2を利用して、RailsアプリをAWSにあげるまで

ですがWe're sorry, but something went wrong.
の例のエラーページが出てしまいます。
(もちろんですが、ローカル環境では問題なくアプリは動作しています)

いままでローカルな環境で生じたエラーに対してのデバック作業を行なっていましたがデプロイの経験が乏しく、実際にデプロイしたものがエラーを吐いてしまった場合にどういったデバッグ作業を行えば良いかわかりません

試したこと・状況

・/log/production.logに吐き出されたログを見るという方法を見たので
試しにしばらく見つめいろんな文章をコピペしてはぐぐってみましたがいまいち
わからず。

・nginxに関してはnginxのconfファイルにDNS名を記述していない段階(ElasticIPアドレスのみ書いている)でDNS名を使ってアクセスした時にWelcome to nginx on the Amazon Linux AMI!と書かれたnginxのデフォルトページと思われるものが出てきたのでおそらく正常に動作している

・$ ps aux | grep unicorn等でunicornのPID番号確認し
kill [PID]したのち
unicorn_rails -c /var/www/rails/[アプリ名]/config/unicorn.conf.rb -D -E production
等でunicornの再起動を試す

・むちゃくちゃタイポないか調べる

お願い

上記の内容だけでは原因の特定が難しいかもしれませんが
有効なデバッグ方法だけでもご教授いただければありがたいです。泣

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

URL にあるように、

あ... 慌てないでください...あわわわわ...

魔法のコマンド、再起動の出番です。
まずはUnicornの起動確認。

以下を実行されましたか?

投稿2019/09/19 14:13

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/19 14:41

回答ありがとうございます。基本的には提示したサイトの中にあるものは全て試してます。
Orlofsky

2019/09/19 14:50

質問に実行したログを全部載せては?(パスワードはxxxxxxなどで隠して)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問