経緯
上記の通りの環境でデプロイを進めてきました
基本的に以下の記事を元にnginx, unicorn, mysqlの設定を行いました
(デプロイ編②)世界一丁寧なAWS解説。EC2を利用して、RailsアプリをAWSにあげるまで
ですがWe're sorry, but something went wrong.
の例のエラーページが出てしまいます。
(もちろんですが、ローカル環境では問題なくアプリは動作しています)
いままでローカルな環境で生じたエラーに対してのデバック作業を行なっていましたがデプロイの経験が乏しく、実際にデプロイしたものがエラーを吐いてしまった場合にどういったデバッグ作業を行えば良いかわかりません
試したこと・状況
・/log/production.logに吐き出されたログを見るという方法を見たので
試しにしばらく見つめいろんな文章をコピペしてはぐぐってみましたがいまいち
わからず。
・nginxに関してはnginxのconfファイルにDNS名を記述していない段階(ElasticIPアドレスのみ書いている)でDNS名を使ってアクセスした時にWelcome to nginx on the Amazon Linux AMI!と書かれたnginxのデフォルトページと思われるものが出てきたのでおそらく正常に動作している
・$ ps aux | grep unicorn等でunicornのPID番号確認し
kill [PID]したのち
unicorn_rails -c /var/www/rails/[アプリ名]/config/unicorn.conf.rb -D -E production
等でunicornの再起動を試す
・むちゃくちゃタイポないか調べる
お願い
上記の内容だけでは原因の特定が難しいかもしれませんが
有効なデバッグ方法だけでもご教授いただければありがたいです。泣
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/09/19 14:41
2019/09/19 14:50