本件はもう一方で問い合わせいている件と同じ問題を克服するための掲載です。原因に考えられる障害がより具体化したので別の掲載とさせて頂きました。
【概要】
同一Webページの構築物が、既存のApache環境で正常に動作するも、新たなApache環境では正常に動作しない状態を招いています。
【補足】
"同一Webページ"とは既存のApache環境から新たなApache環境へ複写したものを指し、物理的には異なるものです。
Apacheは双方でVerが異なり、正常動作はWndowsServer2012上の「2.4.29」、問題はWindows10上の「2.4.41」側で発生しています。
"正常に動作しない"とは Webページ上のボタン要素が、本来クリックで反応する挙動が達成されないことを指しています。
双方の環境の当該Webページについて 同一端末のブラウザ:開発ツール(IE)を用いて 開いてみると...
以下の画像のとおり、一方でエラーを招いていることに気が付きました。
このエラーが発端で、ページ上広範囲に渡る 要素へのイベントハンドラ登録が行えていないものと推察しています。(下段がWindows10のApacheのもの、エラーが表れています!!)
【質問】
「 オブジェクトは 'mouse' プロパティまたはメソッドをサポートしていません。 」というエラーが表れています。
何が原因でしょうか、これを回避するための手立てを教えて頂けないでしょうか?
引用中のJQueryのライブラリに手を入れない限り、問題は克服できないでしょうか(泣)??
Apacheの設定で回避できないでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー