前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
atomでpythonを実行したいと考えています。atomは何年か前にインストールしていました。
anacondaをダウンロードしてatomでコーディングしたいです。うまくいかないのでご教授お願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開発環境を整えるためにしたこと
1.anacondaをインストール。
2.anaconda promptを開いてpathと入力。
3.そのpathをシステム環境変数に追加。
atomで実行(atom-runnerとplatformio-ide-terminalの2つで)
print("hello")とすると hello と実行されるのですが、
モジュールを含むとうまくいきません。
下のエラーが発生してしまいます。
pythonのコード
1import requests 2from bs4 import BeautifulSoup 3 4# WebサイトのURLを指定 5url = "https://news.google.com/?hl=ja&gl=JP&ceid=JP:ja" 6 7# Requestsを利用してWebページを取得する 8r = requests.get(url) 9 10# BeautifulSoupを利用してWebページを解析する 11soup = BeautifulSoup(r.text, 'html.parser') 12 13# soup.find_allを利用して、ヘッドラインのタイトルを取得する 14elems = soup.find_all("a", class_="ipQwMb Q7tWef") 15for e in elems: 16 print(e.getText())
試したこと
anacondaをアンインストールして、print("hello")を実行したところできませんでした。
再度anacondaをインスト-ルし、print("hello")を実行したところ hello と出力されました。
なお実行は、atom-runnerとplatformio-ide-terminalの2つで行いました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
anacondaをインストールした状態で、コマンドプロンプトを開き python --version としたところ
python3.7.3とでました。
パソコンはwindows10
intel corei7
を使っています。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/22 10:38