Wordpressのサイトを運営しています。
最近になって、カスタム投稿で作成したページの内容が突然消える事象が発生しています。
気がついて該当ページの管理画面を見ると、該箇所に以下のエラーメッセージが表示されています。
Cannot assign an empty string to a string offset in /home/●●●/www/wp/wp-content/themes/theme/functions.php on line 364
カスタム投稿はプラグインを使わずfunction.phpで設定しています。
該当のソースコードは下記のものです。
<?php global $post; $post_args2 = array( 'posts_per_page' => -1, 'post_type' => 'goods_list' ); $lastposts2 = get_posts($post_args2); $meta_id2 = get_post_meta($post->ID,'package',true); foreach((array)$meta_id2 as $mk2 => $mv2){ if(!preg_match("/^[0-9]+$/",$mv2)){ $id = get_page_by_path($mv2,NULL,'goods_list'); $meta_id2[$mk2] = $id->ID; } } ?>
line 364 に該当するのは$meta_id2[$mk2] = $id->ID;の箇所です。
サイト自体は5年以上前にフリーランスのウェブデザイナーさんにお願いして作成したものです。
私自身、PHPに明るくなく、原因を特定できずにいます。
この情報で、この現象の原因がお判りの方がいらっしゃいましたら、是非助けて頂けないでしょうか。。。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/22 05:09