現在、Javaでプログラムをコマンドプロンプト上で実行しようとしている段階なのですが、実行ファイルの中にバイナリファイルが存在しません。
存在しない理由はなぜなのか。
srcファイルからbinへ変換する事は可能なのか。
変換方法を教えて頂けないでしょうか。
どのようなファイルが存在する状況でしょうか?
【フォルダ】
.settings
src
target
【テキスト】
.classpath
.project
.pom.xml
以上になります。
target フォルダーの配下の一覧を質問に追記ください。
target フォルダーの中に、jarファイルとかclassファイルができてませんか?
targetの配下にはclassesとtest-classesが配下になっています。
jarファイル今探してます
jarファイル見つかりませんでした。
すみません。質問なのですが、必要なファイルというのはJREなのでしょうか。それともjarファイルなのでしょうか。
問題出力には、ビルドパスの実行環境においてJ2SE-1.5の指定なため、互換性のあるワークスペースにインストールされたJREがありません。と記されています。
もし、JREの場合、Javaフォルダにあるjre1.8.0_172を自分のワークスペースへ持ってくれば良いのでしょうか。
> すみません。質問なのですが、必要なファイルというのはJREなのでしょうか。それともjarファイルなのでしょうか。
両方です。
JREはjavaの実行環境です。
jar(class)ファイルがjavaの実行モジュールです。
java hogehoge.jar
とか
java main.class
などとして実行します。