前提・実現したいこと
jupyter notebookでpythonプログラムを開発していますが、
importエラーが発生します。
anaconda3, python3,windows10
import os
import numpy as np
import cv2
File "<ipython-input-2-165f37a4929f>", line 2
^
SyntaxError: import * only allowed at module level
上記プログラムの先頭に空白行を3行、入れると
import os
import cv2
File "<ipython-input-3-165f37a4929f>", line 2
^
SyntaxError: import * only allowed at module level
となります。
エラーメッセージはline 2が固定で、2行目がブランクでも、5行目がエラーになります。
他のプログラムは問題なく、動作しますし、今、エラーになったプログラムも
昨日は正常に動作していました。昨日から、本日まで、環境は何も変えていません。
エラーになるプログラムをpyにしたら、正常に動作します。
300line程度のプログラムですが、後半の半分程度(150line程度)にすると
正常に動作します。
Kernelのリスタート、jupyter notebookの再立ち上げでも解決しません。
jupyter notebookのバグと推測していますが、そのバグを回避する方法を教えて下さい。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/20 02:14