前提・実現したいこと
ブロック要素(point_box)を、maergin:0 auto;
を使用して中央寄せしており、
下に続く point_box2 との間隔を空けたいのですが上手く指定できません。
中央寄せしたまま margin-bottom
を指定するにはどのようにすればよいでしょうか。
お教えいただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
HTML
<div class="point_box"> 〜 〜 </div> <div class="point_box2"> 〜 〜 </div>該当のソースコード
.point_box {
display: flex;
margin: 0 auto;
padding: 0em 1em 1em 1em;
width: 75%;
height: auto;
}
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
また、ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
上記承知いたしました!次回よりそのように質問するよういたします。
ここは「質問への追記・修正の依頼」です。解決済にしても本文を編集することが出来ますので、よろしくお願いします。
修正してみましたが、合っておりますでしょうか?
「HTML」「該当のソースコード」の部分もお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー