前提・実現したいこと
JavaScriptやNode.js、またコマンドプロンプトについても初心者です。
他の人から引き継いだものを自分の環境で実行が上手くいかない状況です。
IntelliJ IDEAのUltimate版を使用し始めました。
JavaScriptファイルをコンパイルするためにNode.jsとnpmをインストールしたのですが、
いざコンパイルしようと「npm run bundle」と実行すると書きエラーになってしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
'webpack' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! mypage@1.0.0 bundle: `webpack` npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the mypage@1.0.0 bundle script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install? npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\C\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-09-18T15_04_50_988Z-debug.log
該当のソースコード
Node.js
1npm run bundle
試したこと
何をすればよいかわからず何もしておりません。
知り合いにキャプチャだけ見せると、
「パス」の問題か、webpackがインストールされてないのでは?
と指摘されましたがよくわかりませんでした。
参考URLや試してみてほしいことなどでもいいので教えてくださるとうれしいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
コマンドプロンプトで実行
Windows 64
Node.js 12.10.0(2019/09/19時点での最新版)をインストールしてあります。
npm installも実行済です。