html
1---クリック前ページ--- 2<a href="sample3.html#sample3"></a>
html
1---クリック後ページ--- 2<body> 3 <div id="sample1"></div> 4 <div id="sample2"></div> 5 <div id="sample3"></div> 6 <div id="sample4"></div> 7</body>
ページ内リンクの場合のアンカーリンクを残さない方法はわかるのですが、
調べても解決できなかったので質問させていただきます。
別ページに飛ぶアンカーリンク付きのaタグをクリックし、
遷移後アドレスバーに残るアンカーリンクを残したくない場合はどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
念のため「調べて試した記事や方法」を具体的にご提示ください。
調べてもページ内リンクの場合の対処法しか検索に引っかからなかったので
質問させていただきました。英Googleでも検索してみましたが、
同じでした。(英語が読めていないだけかもしれません。)
具体的にご提示ください。 質問は編集できますので、質問本文にご提示ください。
キーワード、確認した記事のURLのことです。
それが本当に正当性のあるものかは提示されないと誰にも分かりませんので。
あと、「もしかしたらページ内リンクの応用でできるのでは?」など仮説を立てて実際にやってみましたか?
検索したキーワードは、"別ページ アンカーリンク 非表示" "ページ遷移後 アンカーリンク 非表示"
などです。ページ内リンクの応用を試してみましたがアンカーリンクは消えませんでした。
```js
$("a").click(function(e) {
e.preventDefault();
var href = $(this).attr("href");
function action() {
location.href = href;
}
setTimeout(action);
});
return false;
```
応用を試したコードはこちらです。
こちらは「質問への追記修正依頼」のコメント欄ですので、基本的には質問本文を編集してお返しください。
ご指摘ありがとうございます。了解です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー