前提・実現したいこと
UILabelの高さをUIImageViewの高さの1/3にしたいと思っています。
しかし、UILabelの高さを指定するも反映されず、図のようなレイアウトができません。
どのようにしたら、UILabelの高さを変更できるでしょうか。
試したこと
①UILabelのsizeのHeightを、「UIImageView.frame.height / 3.0」にしたのですがUILabelの高さは変わりませんでした。
②UILabelのheightAnchorをconstraint(equalToConstant: UIImageView.frame.height / 3.0)にしても高さは変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・translatesAutoresizingMaskIntoConstraints = false にしてあります
・以下の二つはしっかりと機能しています。
①UILabel.leadingAnchor.constraint(equalTo: UIImageView.trailingAnchor).isActive = true
②UILabel.topAnchor.constraint(equalTo: UIImageView.topAnchor).isActive = true
説明が下手でわかりにくいと思うので、わからないところがございましたら追記いたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。