VC6++で以下のようなDLLを作成しました。
c++
1short __declspec(dllexport) __stdcall RetOK() 2{ 3 return(1); 4}
ビルドは正常に通り、「RetOK.DLL」というファイルが生成されました。
これを呼ぶVB6のコードを以下のように作成しました。
VB6
1Private Declare Function RetOK Lib "RetOK.dll" () As Integer 2 3Private Sub SetupButton() 4 Dim i As Integer 5 6 i = RetOK() 7 8End Sub
ビルドは正常に通り、「test.exe」というファイルが生成されました。
この「test.exe」と「RetOK.DLL」を同じフォルダに置き、「test.exe」を実行すると
「エントリRetOKがDLLファイル RetOK.dll内に見つかりません。」と表示されてしまいます。
実行環境はWindows7です。
何がまずいのでしょうか?
質問は乱立させないでください。前の質問の編集で十分だと思います。
すみません。別の質問なので、別立てのほうがよいかと思いました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー