前提・実現したいこと
Webアプリケーションを開発するにあたって理想的なパッケージ構成が知りたいです。
下記上段のよく見る構成はネットでSpringBoot2の勉強をしている際に見がちだった構成です。
プログラムの役割単位で分かれていますが、これだと画面数が多くなったりした際にservice内やcontroller内にjavaファイルが多くなり
どれがどの画面のプログラムなのか分かりにくくなりそうな気がしました。
なので個人的には下記下段のWebアプリの画面単位で分けた方が見やすい気がするのですが、現場で開発する際にはやはり上の構成で作成されることが多いのでしょうか。
チーム開発の経験がないので現場ではどういった理由でこういう構成を採用している等、皆様のご意見をお聞かせいただきたいです。
よく見る構成
com.example ├persistence │ ├entity │ └repository │ └impl ├security │ ├config │ └details ├service │ └impl └web ├controller ├filter └form
個人的に見やすい構成(Webアプリの画面単位)
com.example ├security │ ├config │ └details ├screenid001 │ ├entity │ ├repository │ │ └impl │ ├service │ │ └impl │ └web │ ├controller │ └form ├screenid002 │ ├entity │ ├repository │ │ └impl │ ├service │ │ └impl │ └web │ ├controller │ └form
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。