#実現したいこと
WordPressでテーマを作っています。
たまたま見つけたこのブログlink のように、画面幅でサイドバー・ウィジェットの表示場所を変えたいです。
幅が896px未満のスマホ表示の時は、ハンバーガーメニューを押すと表示
幅が896px超のPCの時は、2カラム左側に表示
上記のようにしたいです。
#試したこと
jqueryを使ったこの手法を使おうと思い、「PC」「SP」とIDをつけたdivタグで囲った、get_sidebar()を、本文の下と、bodyのてっぺんに置いて、CSSでdisplay:’none’しました。
先に読み込まれてるであろう、スマホ用にbodyのてっぺんに置いたget_sidebar()は表示されていますが、本文の下に置いた方が表示されなくて、スマホ表示は理想どうりですが、PCは表示できません。
#追記1
jqueryで、appendToを、window.matchMedia内に記入し、思ったことができました。
しかし、リサイズして、appendToで動いたサイドバー内の、Twitterウィジェットのiframeが真っ白になってしまいました。
リロードすると治るので、setTimeout()メソッドを使ったこのページの方法で、横のリサイズのたびに全体のリロードをさせ、~~一応は解決しましたが、~~もっとスマートなやり方があれば教えて欲しいです。
全体をリロードさせると、PCでウインドウを引っ張るといちいち更新してチカチカしますね。もっといい方法を教えて欲しいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー