Wordpressのページにて公開しています。
ツイッターへのリンクURLを「リンクURLのまま」表示させたいのです。
ツイッターへのURLが、ツイッター埋込み型の表示になってしまいます。
他のURL変換同様にリンクだけにしたいと考えています。
Twitterリンクを変換するようなプラグインは入っておらず、テーマを切り替えて見ても同様に変換されてしまいます。
現在使用中のプラグイン
- All-in-One WP Migration
- Duplicate Post
- Query Monitor
- SAKURA RS WP SSL
- Simple Page Ordering
- WP Multibyte Patch
テストしたテーマ
- Twenty Seventeen
- Twenty Fifteen
- Twenty Sixteen
出力されているコードは次のようなものです
html
1<iframe id="twitter-widget-0" scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" allowfullscreen="true" class="twitter-timeline twitter-timeline-rendered" style="position: static; visibility: visible; display: inline-block; width: 525px; height: 788px; padding: 0px; border: none; max-width: 100%; min-width: 180px; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; min-height: 200px;" data-widget-id="profile:exsample" title="Twitterタイムライン"></iframe>
この変換を抑制する方法はあるでしょうか?
通常の投稿においては便利な機能なので、ページだけ抑制したいと思っています。
よろしくおねがいします。
【追記:解決】
- 今回、他のエディターで編集したものを「ペースト」して利用していました
- 編集画面ではTwitterへのリンクURLです。 例:https://twitter.com/〜
- 公開されたページで見るとツイートが表示されてしまいます
- 編集画面では見た目URLなのですが、URLのところでエンターなどするとツイートに変換されました
- どうやら、見た目はURLでも内部的にはツイートに変換された状態になっているようです(よくわからないけど)
- 回答にありましたとおり、URLをリンクにすることで、URL表記のままにすることができました
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー