Explorer内の画像ファイル(jpg,png)をダブルクリックすると、Plain Textとして文字列が表示されてしまいます。
拡張機能を検索してもそれらしいものがなく、Google検索などしても専らMarkdownにおける画像表示などの話題しか見つけられません。
VS Codeで画像ファイルを閲覧する方法はありますか? あるいは、皆さんはどのように工夫して画像を閲覧しているのでしょうか。
以下どちらでしょうか?
・Explorer内の画像ファイル(jpg,png)をダブルクリックして画像を閲覧したい。
・VS Codeで画像を閲覧したい
VS Codeの左側のカラム(Explorer)内の画像ファイルを画像をVS Codeで閲覧したいです。
Windowsのエクスプローラーでは、関連付けはできています。
VS CodeってVisual Studio Codeのことですよね?
もしそうであれば知っていますよ。
あっ、タグにありました。すみません。
あの、回答後に失礼します。m(_ _)m
その画像をどのように開いているか動画など動きがあるもので教えてもらえますでしょうか?
お手数おかけします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー