【WordPress:カスタム投稿タイプ】特定の親タームに属する子タームの中で、紐づいている子タームのみをリストで表示させたい。
function.phpファイルにコードを記述する方法で「カスタム投稿タイプ」を
設定し、カテゴリーを追加し、親子関係のあるタームのグループを3つ作りました。
親子関係は、例えば下記のような3つだとします。
親1:性別
女
男
共通
親2:服装
スカート
パンツ
ハーフパンツ
親3:靴
スニーカー
ブーツ
ヒール
このとき、特定の親タームに属する子タームだけを表示するには、
どうしたらよいでしょうか。
下記のようなコードを見つけましたが、これだと、紐づいていない
子タームもすべて表示されてしまいます。
<?php $term_id = 親カテゴリーのID; $taxonomy_name = 'disease'; $termchildren = get_term_children( $term_id, $taxonomy_name ); echo '<ul>'; foreach ( $termchildren as $child ) { $term = get_term_by( 'id', $child, $taxonomy_name ); echo '<li><a href="' . get_term_link( $child, $taxonomy_name ) . '">' . $term->name . '</a></li>'; } echo '</ul>'; ?>
例えば、服装のグループの中で、パンツとスカートだけ紐づいていれば、
その2つだけを一覧表示させたいのですが、if文を書いても
なかなかうまくできません。
ご教授いただければと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/27 04:08