Javaの学習を始め、PleiadesのサイトよりEclipseをインストールして使用しています。
JDKのインストール・環境変数の設定が不要なPleiades All in OneのFull Editionを選択しました。
しかし、ターミナル(mac使用)で以下のコマンドを打つと、JREはあるけれどJavaは入っていないようです?
①JREのバージョンは返答あり。
/Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home/bin/java -version
→ → →
terminal
1java version "1.8.0_221" 2 Java(TM) SE Runtime Environment (build...) 3 Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (...)
②Javaは入っていない?
java -version
→ → →
No Java runtime present, requesting install.
これは、Eclipseの中にはJDKがセットされているけれど、
私のパソコンにはJDKが入っていないということなのでしょうか?
H2 Databseのインストールにあたり、Javaのインストールが必要とのことで混乱しました。
ご回答よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/16 04:55
2019/09/16 05:02