HTML
URL「/bk12345-1018/」の場合 <ul> <li>もも</li> <li class="context">りんご</li> <li>みかん</li> </ul> <table> <tbody> <tr> …省略… </tr> </tbody> </table>
URL「/bk67891-1018/」の場合 <ul> <li>もも</li> <li class="context">キウイ</li> <li>みかん</li> </ul> <table> <tbody> <tr> …省略… </tr> </tbody> </table>
JS
$(window).bind("load", function(){ if(document.URL.match(/bk/)) { if($("ul li:contains('りんご')")) { $('table').addClass('contract'); } } });
これだと、両方のページにある<table>に「contract」が追加されてしまいます。
URL「/bk12345-1018/」のりんごにのみ「contract」を追加するにはどのようなJSのコードを入れるといいのでしょうか。
URLの数字はランダムに複数あり、その中にも「りんご」もしくは「キウイ」があります。
私はJSについては全くの無知なので、教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/15 05:22