同じ質問をしてすみません。
Bundle IdentifierのところをいじってもAlamofureは認識されませんでした。
Bundle Identifierの設定まちがってますかね?間違ってる場所などわかればご教授ください。よろしくおねがいします。
Bundle Identifierは特にエラーには関係ないように見えますね。
(Bundle Identifierがライブラリのインポートに関与することはなさそう)
該当のエラー内容を貼って頂けますか?
CocoapodsでAlamofireをプロジェクトに追加したいのか、Cocoapodsを使わずに手作業でプロジェクトに追加したいのか、どちらですか?
画像追加しておきます
cocoapodsでalamafireをいれました、
CocoaPodsでライブラリをインポートして使う場合はusagi001さんの回答以外にやることはないです。逆に他のこと (git cloneしてビルドターゲットに追加するとか) をすると壊れる可能性があります。前の質問では手動でプロジェクトに追加する手順をベストアンサーに選ばれているようですがCocoaPodsを使う場合はそちらの手順はまったく不要です。 (https://github.com/Alamofire/Alamofire#cocoapods に記載のとおりです)
こちらはご認識されてますでしょうか?
「認識されませんでした」というのが具体的にどういう状況なのか判別しづらいので、実際にエラーになった(ビルドしようとしたら赤い警告マークで止まった)時点で、Xcode右上の警告マーク (⚠) をクリックした状態のスクリーンショットをご提示ください。
git cloneしてもってきてます
> git cloneしてもってきてます
Alamofireをですか?
CocoaPodsを使用する場合はAlamofireのgit cloneは必要ないというのが私の前のコメントの論旨ですがご認識いただけましたでしょうか。
また、前の質問でベストアンサーに選ばれているisaoekaさんの回答でも、CloneしてBuildする際は「CocoaPodsの対応を入れていたプロジェクトとは別に用意したほうが良い」とのご指摘がありますが、確認されていますか?
すみません、別に用意してなかったです、、、やってきます
すみません、「CocoaPodsの対応を入れていたプロジェクトとは別に用意したほうが良い」というのがいまいちよくわからないです、、
1つのプロジェクトでCocoaPodsで導入したAlamofireとgit cloneして導入したAlamofireとが混在している状態になると不都合なことになるかもしれないので、現在CocoaPodsで導入しているプロジェクトがすでにある場合は、Xcodeで新規にプロジェクトを作ってそちらでgit cloneでの導入を試したほうがよいという意味です
詳しくありがとうございます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー