多分とても初歩的な質問だと思うのですが、検索でうまく答えが見つけられず、アドバイスいただけましたら幸いです。
前提・実現したいこと
jQuery($navi2nd).removeClass('is-open');
jQuery($navi3rd).removeClass('is-open');
jQuery($navi4th).removeClass('is-open');
上記のようなコードを書いていたのですが、同じ動きをするためコードをまとめたいと思い、下記のようにまとめてみました。
jQuery($navi2nd,$navi3rd,$navi4th).removeClass('is-open');
すると、ひとつめの$navi2ndにしか処理が走りませんでした。
調べてみると複数のセレクタを使用したい場合は上記のような書き方がひっかかったのですが、removeClassの場合はこの方法は使えないのでしょうか…?(調べてでてきた例は.cssでの処理でした)
jQueryのバージョン3.2.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/13 08:33