UWSCで複数のTeraTermの画面を自動整理するスクリプトを作成しているのですが、
機能追加として画面サイズが小さくなった際に、各画面のフォントサイズを小さく調整できるようにしたいと考えています。
最初はUWSCからTeratermマクロを実行させて、その中で別のiniファイルを読み込ませればよいと
浅く考えていたのですが、実際そううまくもいきません。まず具体的な条件は以下の通り
・Teratermは既にサーバに接続済みである。
・Teratermは複数立ち上がっている(大体数は4~9程度)
・複数のTeratermのフォントサイズを一度に変更したい
この場合Teratermは実行中、しかも複数同時になるとかなり難しい。
案としてTeratermのメニューバーからマクロを選択すればできるのはわかっているのですが、
それだと複数のTeratermから一つずつメニューを選択することになり、見た目が美しくないと言いますか、
どうもビジュアル的に恰好がつかないのです。できれば回避したい。
より見た目を損ねずにスマートにやれる方法がないかと考えてしまうのですが、何か良い方法はないのでしょうか?
一応スクリプトはUWSCを使っていますが、目的を達成できるのであればC#やPowershellでも構いません。
なお動作環境はWindows10で
Teratermは4.104になります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/17 11:14 編集
2019/09/17 11:18