現在ローカル環境を構築してホームページを作成しています。
ホームベージの共通部分にjQueryのloadメソッドでhtmlを読み込む方法を試したところ、ローカル環境では上手くいったのですが、サクラサーバー(基本サーバ情報では文字コードEUC-JP(ujis))にアップロードしたところ文字化けが発生しました。
改善するため下記のコード(overrideMimeTypeの3種類のコード)を試したのですが、改善に至りませんでした。(3種類ともそれぞれ違う文字化けが発生した)
$.ajaxSetup({ beforeSend: function(xhr){ xhr.overrideMimeType('text/html;charset=Shift_JIS'); // xhr.overrideMimeType('text/html;charset=utf-8'); // xhr.overrideMimeType('text/html;charset=EUC'); } }); $(function() { $('#result_slide').load('template.html'); $('#result_menu').load('template_menu.html'); });
原因が全くわからず困っています。
コードに問題があるのでしょう?
それともサクラインターネットに問い合わせてあ方が良いでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー