前提・実現したいこと
(例)Ruby(Ruby on Rails)フォームから入力した値をハッシュに代入したい考えています。form_forタグを用いてこれを行おうとしましたが、うまくいきません。
そもそもフォームを用いて、変数や配列、ハッシュ等にその値を代入するにはどうすればよいでしょうか。
form_forについて調べていると基本的にモデルと絡めて説明しています。私が行いたいのは、formとモデル間のやり取りではなく、formと変数間をどうやり取りするかです。
発生している問題・エラーメッセージ
First argument in form cannot contain nil or be empty
該当のソースコード
ruby
1#該当のview 2<%= form_for (@game_information) do |f| %> 3 <%= f.select :title, [["aaa", "aaa"]] %> 4<% end %>
ruby
1def recruit 2 @game_information = {} 3end
試したこと
form_forの引数にnilが含まれていはいけないとのことなので、@game_informationがnilであることが問題であるとわかりました。そこで@game_informationをオブジェクト化(意味をちゃんと理解できていないとお思います。)しようと考えましたが、Ruby on Railsでは、配列等をオブジェクト化する場合はモデルと絡めなければならないのでしょうか?。自分としては、余計なモデルを作りたくないので、なんとかモデルを絡めないで解決したいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
質問がうまくできていないかもしれません。どうかご教授願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/12 05:30