質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

Q&A

1回答

2038閲覧

Jupyter notebook でKernel error になる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/09 05:01

前提・実現したいこと

Jupyter notebook でJuliaが動きません。
Kernel eroorになります。

発生している問題・エラーメッセージ

Traceback (most recent call last): File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/web.py", line 1699, in _execute result = await result File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 742, in run yielded = self.gen.throw(*exc_info) # type: ignore File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/notebook/services/sessions/handlers.py", line 72, in post type=mtype)) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 735, in run value = future.result() File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 742, in run yielded = self.gen.throw(*exc_info) # type: ignore File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/notebook/services/sessions/sessionmanager.py", line 88, in create_session kernel_id = yield self.start_kernel_for_session(session_id, path, name, type, kernel_name) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 735, in run value = future.result() File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 742, in run yielded = self.gen.throw(*exc_info) # type: ignore File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/notebook/services/sessions/sessionmanager.py", line 101, in start_kernel_for_session self.kernel_manager.start_kernel(path=kernel_path, kernel_name=kernel_name) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 735, in run value = future.result() File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/tornado/gen.py", line 209, in wrapper yielded = next(result) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/notebook/services/kernels/kernelmanager.py", line 168, in start_kernel super(MappingKernelManager, self).start_kernel(**kwargs) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/jupyter_client/multikernelmanager.py", line 110, in start_kernel km.start_kernel(**kwargs) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/jupyter_client/manager.py", line 259, in start_kernel **kw) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/jupyter_client/manager.py", line 204, in _launch_kernel return launch_kernel(kernel_cmd, **kw) File "//anaconda3/lib/python3.7/site-packages/jupyter_client/launcher.py", line 138, in launch_kernel proc = Popen(cmd, **kwargs) File "//anaconda3/lib/python3.7/subprocess.py", line 775, in __init__ restore_signals, start_new_session) File "//anaconda3/lib/python3.7/subprocess.py", line 1522, in _execute_child raise child_exception_type(errno_num, err_msg, err_filename) FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/Applications/Julia-1.1.app/Contents/Resources/julia/bin/julia': '/Applications/Julia-1.1.app/Contents/Resources/julia/bin/julia'

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

何もできません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージを確認すると,julia 1.1のバイナリがないというような感じな気がします。
環境はAnacondaで構築しているようなので,

conda install julia

のような感じでインストールする必要があるでしょうか?
バージョンを指定してインストールする方法は私は分からないので,自分で調べて下さい。

あるいは,別にjuliaをインストールしているのであれば,PATHの環境変数にバイナリがある
フォルダを追加する必要があるかと思います。

投稿2023/11/02 05:01

ujimushi_sradjp

総合スコア2066

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問