質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

676閲覧

IEでjavascriptが動きません

mcy

総合スコア25

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/08 04:43

IEでjavascriptが動きません。。
ChromeとSafariでは正常に動作します。
お分かりになる詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"/> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 6 <meta name="description" content="割愛"> 7 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 8 <title>割愛</title> 9 <link href="style.css" rel="stylesheet"> 10</head> 11<body> 12割愛 13</body> 14<script src="jquery-3.4.1.min.js"></script> 15<script src="main.js"></script> 16

JavaScript

1'use strict'; 2{ 3 //query,ID,class取得 4 const body = document.querySelector("body"); 5 const head = document.getElementById('head') 6 const headLogo = document.getElementById('headLogo'); 7 const menuWrapper = document.getElementById('menuWrapper'); 8 const menuButton = document.getElementById('menuButton'); 9 const nav = document.getElementById('nav'); 10 const moveTop = document.getElementById('moveTop'); 11 const moveAbout = document.getElementById('moveAbout'); 12 const moveProduct = document.getElementById('moveProduct'); 13 const moveContact = document.getElementById('moveContact'); 14 15 //ページ読み込み時処理 16 window.onload = function(){ 17 //画面をゆっくり明るくする 18 head.classList.remove('before'); 19 head.classList.add('after'); 20 //ロゴをゆっくり表示 21 headLogo.classList.remove('logoHide'); 22 headLogo.classList.add('after'); 23 } 24 25 //読み込み時とリサイズ時、高さを画面いっぱいにする 26 $(function () { 27 $("#head").css("height",$(window).outerHeight()); 28 $(window).resize(function(){ 29 $("#head").css("height",$(window).outerHeight()); 30 }); 31 }); 32 33 //ハンバーガーボタンのアニメーション処理 34 document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () { 35 menuButton.addEventListener('click', function (ev) { 36 ev.preventDefault(); 37 this.classList.toggle('active'); 38 }); 39 }); 40 41 //メニューボタン押下時処理 42 menuWrapper.addEventListener('click', function (event) { 43 //メニューが隠れている場合 44 if (nav.classList.contains('close')){ 45 //メニューを開く 46 nav.classList.remove('close'); 47 nav.classList.add('open'); 48 //背景を固定する 49 body.classList.add('fixed'); 50 //メニュー表示中の場合 51 } else { 52 //メニューを閉じる 53 nav.classList.add('close'); 54 nav.classList.remove('open'); 55 //背景固定を解除 56 body.classList.remove('fixed'); 57 } 58 }); 59 60 //スクロール処理 61 $(function(){ 62 // #で始まるリンクをクリックしたら実行されます 63 $('a[href^="#"]').click(function() { 64 // スクロールの速度 65 var speed = 300; // ミリ秒で記述 66 var href= $(this).attr("href"); 67 var target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href); 68 var position = target.offset().top; 69 $('body,html').animate({scrollTop:position}, speed, 'swing'); 70 return false; 71 }); 72 }); 73 74 /********** サブメニュー処理ここから **********/ 75 //Top押下時処理 76 moveTop.addEventListener('click', () => { 77 nav.classList.add('close');//メニューを閉じる 78 body.classList.remove('fixed');//背景固定を解除 79 menuButton.classList.remove('active');//メニューボタンを戻す 80 }); 81 82 //about押下時処理 83 moveAbout.addEventListener('click', () => { 84 nav.classList.add('close');//メニューを閉じる 85 body.classList.remove('fixed');//背景固定を解除 86 menuButton.classList.remove('active');//メニューボタンを戻す 87 }); 88 89 //Servive押下時処理 90 moveProduct.addEventListener('click', () => { 91 nav.classList.add('close');//メニューを閉じる 92 body.classList.remove('fixed');//背景固定を解除 93 menuButton.classList.remove('active');//メニューボタンを戻す 94 }); 95 96 //Contact押下時処理 97 moveContact.addEventListener('click', () => { 98 nav.classList.add('close');//メニューを閉じる 99 body.classList.remove('fixed');//背景固定を解除 100 menuButton.classList.remove('active');//メニューボタンを戻す 101 }); 102 /********** サブメニュー処理ここまで **********/ 103} 104

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

IEはconstやアロー関数は使えません。(他にも使えない物がたくさんあります)

投稿2019/09/08 04:51

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mcy

2019/09/08 06:16

ありがとうございます。 varとonclickで代用してみます。 その他にも良い代用案がございましたらご教示いただけると助かります。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/08 06:17

解決されたんですね!よかったです!!また気軽に質問してください!!(^^)
guest

0

このサイトや→IEでjavascriptが動かない!!
このサイトはどうですか?→javascript IEで動かない時の対処法を教えてください。

参考にしてみてください!!

投稿2019/09/08 04:46

編集2019/09/08 04:51
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/09/08 04:50

こちらもリンクがおかしくなっています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/08 04:51

あっ。。すみません。ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問