前提・実現したいこと
未経験でプログラマーに転職しました。
そこで自分のパソコンを持っていないので購入しようと考えましたが、知識がまっったくありません。
ネットで調べた結果MacBookProを購入しようと思ったのですが、カスタマイズについても様々な意見が飛び交っているのですが、メモリを増設するか、ストレージを増やすかで悩んでいます。
そこで是非皆様にアドバイスをいただければと思います。
使い方としては、主に会社と同じようなシステムを個人的に作って練習したいと考えています。
のちに、副業としても活用できればと思っています。
動画の編集はしません。
会社の環境は、
・Windows(会社はWindowsですが、MacがカッコイイのでやはりMacが欲しいです)
・eclipseでtomcatを使い、Java,HTML,JavaScript,SQL等を用いてサイトの作成をしています。
個人的に興味があって今後勉強してみたいのは、
Ruby on Railsです。
購入を考えているのは、
MacBookPro 13インチ 1.4GHz Intel Core i5プロセッサ
メモリ8GB 128GB SSDストレージ
カスタマイズはやれるだけやった方がいいのでしょうが、予算的に厳しいものがあります…
そこでカスタマイズで優先するとすれば、
➀メモリ8GB → 16GBに
➁ストレージ128GB → 256GB
どちらの方がいいでしょうか。
また上記2つ以外に、「こっちをカスタマイズした方がいい!」というのがあれば教えてください。
ご意見宜しくお願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー