Android Studio 3.5のインストールに関する質問です。
これまで2.?を使ってAndroidアプリで遊んでいました。
ちょっと真面目にAndroidアプリ開発の勉強をしよう考え、バージョンアップ
することにしました。
特に引き継ぐ必要のあるプロジェクトも多くなかったので、新しい環境に
Android Studio 3.5をインストールしようと考えました。
customeでインストールを行い、フォルダの構成は以下の通りです。
c:\developer\Android\Android Studio
c:\developer\Android\SDK
c:\developer\AndroidStudioProjects
ひと通りインストールを行った結果、
c:\developer\Android\Android Studio の下に Android Studio 3.5 がインストールされ、
c:\developer\Android\Android\SDK の下に SDK がインストールされました。
また、c:\User********* の下に「.android」「.AndroidStudio3.5」ができていました。
起動画面から新しいプロジェクトを作成しよう(※1)とするとAndroid Studio 3.5が落ちてしまいます。
また、既に作成されているプロジェクトを指定する(※2)と、プロジェクトのファイルを読み込もうと
するのですがにAndroid Studio 3.5が落ちてしまいます。
一応、環境変数に「JAVA_HOME」や「path」に「platform-tools」等の指定はしています。
Windows10のイベントビューアを見ても、特に何も吐き出されていません。
c:\developer\Android\Android の下にインストールする環境はこれまでにも
採用しており、使っていました。
残念ながら 2.? の環境が残っていないので、どこがこれまでと違っているのか
判断しようがないところです。
なぜ落ちてしまうのか、どなたかお分かりの方がいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。