前提・実現したいこと
Ruby on RailsでRailsチュートリアルにあるようなSNSアプリを制作しています。
Herokuに開発環境では、sqliteのgemを使って開発を行っていましたが、herokuにデプロイする際はpostgresqlを用いています。
デプロイ後にマイグレーションを行おうとした際にいかのメッセージが表示され失敗しました。
発生している問題・エラーメッセージ
PG::DatatypeMismatch: ERROR: column "birthday" cannot be cast automatically to type date
HINT: You might need to specify "USING birthday::date".
: ALTER TABLE "users" ALTER COLUMN "birthday" TYPE date
試したこと
sqliteで作ったdate型のbirthdayカラムがpostgresqlと互換性がないと考え、このカラムを一旦削し、再度マイグレーションを行いましたが、同様のメッセージが発生します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
どなたかよろしくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー