質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

Q&A

解決済

1回答

5686閲覧

google colaboratory 利用できない

nasubiman

総合スコア5

Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/09/05 15:05

google coraboratoryを使用時に発生した問題です。

以前まで利用できていたcolaboratoryを利用しようとすると

「このノートブックの読み込み中にエラーが発生しました。ファイルがアクセス可能であることを確認してから、もう一度お試しください。
'TextDecoder' is not defined
ReferenceError: 'TextDecoder' is not defined
at Anonymous function (https://colab.research.google.com/v2/external/external_polymer_binary_l10n__ja.js?vrz=colab-20190903-085300-RC00_266939069:1635:29)
at Aa (https://colab.research.google.com/v2/external/external_polymer_binary_l10n__ja.js?vrz=colab-20190903-085300-RC00_266939069:12:328)
at xa.prototype.next_ (https://colab.research.google.com/v2/external/external_polymer_binary_l10n__ja.js?vrz=colab-20190903-085300-RC00_266939069:10:446)
at next (https://colab.research.google.com/v2/external/external_polymer_binary_l10n__ja.js?vrz=colab-20190903-085300-RC00_266939069:13:197)
at b (https://colab.research.google.com/v2/external/external_polymer_binary_l10n__ja.js?vrz=colab-20190903-085300-RC00_266939069:22:34)
O」

といったエラーが出ました。同じ症状が出た方、対処法が分かる方がいれば、是非教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/10 02:34

私もその状態になっています。 今は、どんな状態ですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

google colaboratoryを開くと、「This site may not work in your browser. Please use a supported browser」と出ていませんか?
どうやら、開いているブラウザが関係しているようです。私は、Microsoft Edgeで開いているとダメでした。
詳細を見ると、 Chrome、Firefox、Safariのブラウザだとうまくいくそうです。
私は、ChromeをインストールしてChromeでもう一度、google colaboratoryを開くと、うまくいくことができました。

投稿2019/10/10 03:07

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nasubiman

2019/10/14 09:37

Chormeで開いて無事に動かすことが出来ました。 丁寧な回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問