質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Alternative PHP Cache (APC)

Alternative PHP Cache (APC)とは、PHPの実行コードのキャッシュ・最適化を行うための拡張モジュールです。オープンフリーソースで、PHP5.4までAPCをキャッシュすることができます。

Q&A

4回答

2057閲覧

PHP errorを解決したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Alternative PHP Cache (APC)

Alternative PHP Cache (APC)とは、PHPの実行コードのキャッシュ・最適化を行うための拡張モジュールです。オープンフリーソースで、PHP5.4までAPCをキャッシュすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/02 04:00

前提・実現したいこと
wordpressを最新版にしたら、function.phpに異常がみられたので解決方法を教えてください。
エラーをどのように解決したらよいか教えてください。
お願いします。
発生している問題・エラーメッセージはこちら

php

1Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/users/2/chillout.jp-cos-kyoto/web/wp/wp-content/plugins/backwpup/vendor/guzzlehttp/promises/src/functions.php on line 77

該当ソースコードはこちら

php

176 // Return a Guzzle promise that shadows the given promise. 277 if (method_exists($value, 'then')); { 378 $wfn = method_exists($value, 'wait') ? [$value, 'wait'] : null; 479 $cfn = method_exists($value, 'cancel') ? [$value, 'cancel'] : null; 580 $promise = new Promise($wfn, $cfn); 681 782 $value->then([$promise, 'resolve'], [$promise, 'reject']); 883 return $promise; 984 1085 } 1186 return new FulfilledPromise($value); 1287 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

直接の回答ではないですが、大事なことなので。

テスト環境を構築した上でリモートデバッグできる状況になっているでしょうか。
文法ミスくらいでteratail回答陣の手を煩わせてばかりいると、互いに不幸を呼びます。

1)文法チェック機能つきの開発環境

pleiades(Eclipse)とかNetBeans IDEとか、
有料のものだとPhpStormとかいろいろあります。

2)リモートデバッグできるテスト環境

apache httpdに組み込むphpの場合、
XDebugモジュールを組み合わせて、
開発環境からステップ実行したり出来たりします。

やり方はネット検索してみてください。

投稿2019/09/02 05:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

使用されているphpバージョンが5.3x以前のものではないでしょうか?
5.3x以前のバージョンは、[ ... ]の構文に対応していないのでエラーが発生しているのでしょう。
[ ... ]で記述されている箇所を全て、array( ... )の構文に書き換えることでSyntax Errorはなくなるでしょう。

PHP マニュアル 言語リファレンス 型 - 配列 - 構文

PHP 5.4 以降では配列の短縮構文が追加され、 array() の代わりに [] を使えるようになりました。

php 7.0以前のバージョンはサポートが終了しているのでバージョンアップをお勧めします。
サポートされているバージョンは以下より参照可能です。
(php.net)Supported Versions


追記:
また、以下の記事(ja.wordpress.org)にもある通り、wordpressではPHP 5.6.20 以降が必須となっています。

(ja.wordpress.org)PHP 最低必須バージョンの変更 投稿日: 2019年4月3日

今月末に WordPress 5.2 のリリースを予定していますが、それと同時に PHP の最低必須バージョンを更新します。WordPress には、PHP 5.6.20 以降が必須となります。

投稿2019/09/02 04:52

編集2019/09/02 05:01
Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/02 05:08

その先に12月にはPHP7専用になっちゃうんだよな。
guest

0

if (method_exists($value, 'then')); {

if (method_exists($value, 'then')) {

投稿2019/09/02 04:03

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/02 04:11

変化がないのでそこでは無いようです。
guest

0

BackWPup – WordPress Backup Plugin
動作要件としてPHP バージョン: 5.6 またはそれ以上 となっています。
phpのバージョンを変更します。
https://lolipop.jp/manual/user/php-setting/

投稿2019/09/02 06:58

dousojin

総合スコア754

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問