質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1538閲覧

jumbotronの中のh1タグにbootstrapが効かない。

sinojin

総合スコア12

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/30 12:50

現在ポートフォリオを作成しているのですが、jumbotronの中のh1タグにbootstrapが効かず、レスポンシブ対応にできません。
本当は「プロ野球掲示板」と表示されて欲しいのですが、「プロ野球掲」で途切れてしまっています。

イメージ説明

html

1<div class="container"> 2 <div class="jumbotron jumbotron-fluid"> 3 <h1 class="npb-blog-title text-white p-3 badge badge-primary">プロ野球掲示板</h1> 4 <p class="lead">好きなプロ野球の話題について語り会おう!!</p> 5 <%= search_form_for @q, class: "form-inline my-2 my-lg-0 d-block mx-auto" do |f| %> 6 <%= f.search_field :title_cont, class: "form-control mr-sm-2", placeholder: "検索する" %> 7 <%= f.submit "検索", class: "btn btn-success my-2 my-sm-0" %> 8 <% end %> 9 </div> 10</div> 11<div class="container"> 12 <%= render partial: "tweet", locals: { tweets: @tweets } %> 13</div>

SCSS

1.jumbotron { 2 width: 100%; 3 height: 400px; 4 background-image: url("https://www.hanshin.co.jp/koshien/img/top/vision/main07.jpg"); 5 text-align: center; 6 .npb-blog-title { 7 font-weight: bold; 8 font-size: 100px; 9 color: black; 10 } 11 .lead { 12 font-weight: bold; 13 font-size: 20px; 14 color: black; 15 } 16} 17.article-all { 18 text-align: center; 19 margin-top: 30px; 20 font-size: 30px; 21 font-weight: bold; 22} 23.row { 24 justify-content: space-between; 25} 26.card-img-top { 27 height: 300px; 28} 29.fa-heart { 30 color: #ff1493; 31} 32

色々ネットで調べて見たのですが、解決策が見つかりませんでした。
どうかご教授お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

8zca

2019/08/31 16:03

どのように表示されるのがゴールでしょうか? 折り返して表示したい、文字サイズを小さくして収まるようにしたい等 また、chromeのデベロッパーツールでh1を検証してみると何のcssが効いているかわかると思います。
yoshinavi

2019/09/01 02:35

コピペで状況が再現可能な、コードで提示されると、回答も付きやすいかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

何をもって効いていないと判断しているのかわかりませんが、.badge は小さなアイコン的な使い方をするものなので見出しには使わないほうがいいのではないでしょうか?
とくにはみ出すような大きな文字の場合、 white-space: nowrap; があるので折り返しません。
https://getbootstrap.com/docs/4.3/components/badge/

投稿2019/09/02 01:05

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問