teratail header banner
teratail header banner
質問するログイン新規登録

質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.30%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2336閲覧

Cyberduckのプロダクトキー

bios07

総合スコア28

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/27 17:06

0

0

cyberduckの寄付のお知らせ画面を消したいです。

Cyberduckをインストールしたのですが、画面を起ち上げて、
その画面を閉じる際に、寄付を求められました。
Cyberduckの製品版を購入すれば、寄付のお知らせ画面を
消せると聞き、Cyberduckの製品版を購入しました。

しかし、Cyberduckの製品版を購入後も、寄付のお知らせ画面は
消えませんでした。
色々、確認したのですが、プロダクトキーの入力が必要、
とのことです。

こちらのプロダクトキーは、どのように確認すれば良いのか
教えて下さい。

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

しかし、Cyberduckの製品版を購入後も、寄付のお知らせ画面は消えませんでした。

どのような方法で購入されたのでしょうか?

公式サイトから Get a registration key の購入をされたのであれば、メールでコードが送られてきていると思います。確か添付ファイルが付いていたと思います。

Mac App Store から購入した場合は、Mac App Store からダウンロードしたアプリファイルを使用することで消えないでしょうか?

詳しくは、Cyberduck help を確認してください。

投稿2019/08/27 23:51

CHERRY

総合スコア25234

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bios07

2019/08/28 12:39

ご対応頂き、ありがとうございました。 今回、質問した経緯を、お伝えいたします。 ① 学習用にCyberduckをインストールしたのですが、   画面を閉じる際、寄付を求められました。 ② 製品版のCyberduckを購入すれば、寄付の画面を   消せると聞き、製品版のCyberduckを購入しました。   (画面を閉じる時、出てきた、お知らせ画面の、寄付する、を押して、    Microsoft Storeから、Cyberduckを購入しました。) ③ この時点で、私のパソコンには学習用の、お試し版の   Cyberduckと製品版のCyberduckの2つのアイコンが   出来ていました。 ④ この状態でPuTTYを起ち上げた所、PuTTYにログイン   する事が出来なくなっていました。 ⑤ この状態を質問した所、Cyberduckが2つある事が原因   なので、どちらかを、アンインストールする様、   教えて頂きました。 ⑥ 私は、お試し版のCyberduckを、アンインストールする   つもりでしたが、間違えて、製品版のCyberduckを、   アンインストールしてしまいました。 ⑦ ただ、一度、Cyberduckの製品版を購入したのならば、   次からは、無料でインストール出来ると聞き、Cyberduckの   画面を確認しました。   (プロダクトキーは、購入した証拠として必要だと思っていました。) ⑧ 今回の質問をするまで、Cyberduckの画面には、購入ボタン   しか、ありませんでした。   しかし、本日、Cyberduckの画面を確認すると、購入ボタンが   無くなり、代わりにインストールボタンが表示されていました。 ⑨ ページには、購入済みの記載があった為、お金をかけずに、   Cyberduckの製品版をインストールする事が出来ました。 *今回の質問は、お金をかけずに、製品版のCyberduckを  インストールする事が目的でした。  プロダクトキーは、製品を購入した証拠として必要だと思って  いましたが、購入ボタンがインストールボタンに代わっていましたので  現在は必要ないようです。  ただ、プロダクトキーは、知っているに越した事はありませんので、今回、  教えて頂いた通り、もう一度、メールの添付ファイルをチェックしたいと  思います。  最後に、ご解答頂き、ありがとうございました。  また、何かあった際には、宜しくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する