実現したいこと
ActionMailerを使用してRailsからメールを送信したい。
直面している問題
ActionMailerの設定を行うとRailsが起動できない。
エラーメッセージは'method_missing': undefined method 'action_mailer'
と表示されてRailsが起動できません。コンソールも同様に立ち上がらなくなります。
実装した内容
以下の手順でActionMailerを実装しました。
rails g mailer ResetMailer send_message
実行後、ActionMailerを呼び出すメソットをコントローラーに追加しました。
追加コマンド。
ResetMailer.send_message(@member).deliver_now
その後、以下のコードをconfig/enviroments/development.rb
に追加しました。
rails
1 config.action_mailer.delivery_method = :smtp 2 config.action_mailer.smtp_settings = { 3 port: 587, 4 address: 'smtp.gmail.com', 5 domain: 'smtp.gmail.com', 6 user_name: YOUR_GMAIL_ADDRESS, 7 password: GOOGLE_APP_PASSWORD, 8 enable_starttls_auto: true 9 }
これまでに試したこと
これまでに同様の事象がなかったので、いくつか試行錯誤しましたがうまくいってません。
①Gemfile.lockの削除後に、bundle installを実行。
②config/enviroments/development.rb
の設定を削除すると起動できるが、メール送信時にuninitialized constant ActionMailer
と表示されSyntaxエラーが表示される
ActionMailerとバッティングするGemなどがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/08/20 07:13