質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Chrome extension

Chrome拡張機能

Q&A

解決済

1回答

4305閲覧

検証ツールに出てくる、このエラー(Error in event handler: Error: Failed to read the 'cssRules'......)を消したい。解消方法が知りたい。

Web-Fuji

総合スコア29

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Chrome extension

Chrome拡張機能

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/19 17:48

編集2019/08/20 06:48

検証ツールに下記のようなエラーがたくさん出てきます。
これは何をしたら消えるのでしょうか。
また、

Error in event handler: Error: Failed to read the 'cssRules' property from 'CSSStyleSheet': Cannot access rules
at findStyleSheets (<URL>)
at <URL>

Error in event handler: Error: Failed to read the 'cssRules' property from 'CSSStyleSheet': Cannot access rules
at findStyleSheets (chrome-extension://diebikgmpmeppiilkaijjbdgciafajmg/scripts/content-script.js:1014:12)
at chrome-extension://diebikgmpmeppiilkaijjbdgciafajmg/scripts/content-script.js:1052:13

イメージ説明

こうなった経緯としては、
ドロワーメニューを実装してからです。↓↓

js

1 <!-- ここからドロワーメニュー --> 2 <script type="text/javascript"> 3 function toggleNav() { 4 var body = document.body; 5 var hamburger = document.getElementById('js-hamburger'); 6 var blackBg = document.getElementById('js-black-bg'); 7 8 hamburger.addEventListener('click', function () { 9 body.classList.toggle('nav-open'); 10 }); 11 blackBg.addEventListener('click', function () { 12 body.classList.remove('nav-open'); 13 }); 14 } 15 toggleNav(); 16 </script> 17 <!-- ここまでドロワーメニュー -->

html

1<header class="header"> 2 <div class="flex-sb"> 3 <p class="header-logo"><a href="/"><img class="header-logo-img" src="img/logo.png" alt="ロゴ">EXSAMPLE株式会社</a></p> 4 5 <!-- gnav --> 6 <nav class="gnav"> 7 <ul class="gnav-list slider"> 8 <li class="gnav-item"><a href="#strong">当社の強み</a></li> 9 <li class="gnav-item"><a href="#service">事業内容</a></li> 10 <li class="gnav-item"><a href="#works">施工実績</a></li> 11 <li class="gnav-item"><a href="#flow">施工の流れ</a></li> 12 <li class="gnav-item"><a href="#news">お知らせ</a></li> 13 <li class="gnav-item"><a href="#about">会社概要</a></li> 14 <li class="gnav-item"><a href="#faq">よくある質問</a></li> 15 </ul> 16 </nav><!-- /gnav --> 17 </div><!-- /flex-sb --> 18 <div class="hamburger" id="js-hamburger"> 19 <span class="hamburger__line hamburger__line--1"></span> 20 <span class="hamburger__line hamburger__line--2"></span> 21 <span class="hamburger__line hamburger__line--3"></span> 22 </div> 23 <div class="black-bg" id="js-black-bg"></div> 24 </header>

css

1/* ここからハンバーガーメニュー */ 2@media screen and (max-width: 959px) { 3 .gnav { 4 position: fixed; 5 right: -100vw; 6 top: 0; 7 width: 100vw; 8 height: 100vh; 9 padding-top: 80px; 10 background: $color-bg-sub; 11 transition: all .6s; 12 z-index: 200; 13 overflow: auto; 14 text-align: center; 15 } 16 17 .gnav-item { 18 display: block !important; 19 } 20 21 .hamburger { 22 position: absolute; 23 top: 0px; 24 right: 0; 25 width: 60px; 26 height: 55px; 27 cursor: pointer; 28 z-index: 300; 29 } 30 31 .hamburger__line { 32 position: absolute; 33 right: 20px; 34 width: 20px; 35 height: 3px; 36 background: #333; 37 transition: all .6s; 38 } 39 40 .hamburger__line--1 { 41 top: 18px; 42 } 43 .hamburger__line--2 { 44 top: 26px; 45 } 46 .hamburger__line--3 { 47 top: 34px; 48 } 49 50 .black-bg { 51 position: fixed; 52 top: 0; 53 left: 0; 54 width: 100vw; 55 height: 100vh; 56 z-index: 200; 57 background: $color-bg-sub; 58 opacity: 0; 59 visibility: hidden; 60 transition: all .6s; 61 cursor: pointer; 62 } 63 64 65 /* 表示された時用のCSS */ 66 .nav-open .gnav { 67 right: 0; 68 } 69 70 .nav-open .black-bg { 71 opacity: 0.8; 72 visibility: visible; 73 } 74 75 .nav-open .hamburger__line--1 { 76 transform: rotate(45deg); 77 top: 20px; 78 } 79 80 .nav-open .hamburger__line--2 { 81 width: 0; 82 left: 50%; 83 } 84 85 .nav-open .hamburger__line--3 { 86 transform: rotate(-45deg); 87 top: 20px; 88 } 89 90} 91/* ここまでハンバーガーメニュー */ 92 93/* ハンバーガーメニュー詳細調整 */ 94@media screen and (max-width: 959px) { 95 .gnav-item a.current::after { 96 border-bottom: none; 97 } 98 .gnav-item:last-child>a { 99 padding: 0; 100 } 101}

お詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「diebikgmpmeppiilkaijjbdgciafajmg」で検索したら出てきました。この長い文字はchrome-extensionのIDです。

livestyleを使われてますよね?

お詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

Sublime TextとChromeで双方向の同期編集ができるプラグインですか。chrome-extensionは知ってましたがlivestyleという便利なものがあることは知りませんでした。

livestyleの問題であってJavaScript、HTML、jQuery、CSSの問題でもプログラミングの質問でもないと思います。
livestyleが問題を修正するのを待ちましょう。

投稿2019/08/19 22:25

querykuma

総合スコア777

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Web-Fuji

2019/08/20 07:05

ご回答ありがとうございます。 livestyleという言葉は初耳で、そのようなツールは使った覚えがないですね。 以前Sublime Textを使っていた時期はありましたが、そのようなプラグインはインストールした覚えありませんし、今検索してもその名称のプラグインは見つかりませんでした。。。
querykuma

2019/08/20 23:43

> 以前Sublime Textを使っていた時期はありましたが、そのようなプラグインはインストールした覚えありませんし、今検索してもその名称のプラグインは見つかりませんでした。。。 エラーがChrome拡張機能のlivestyleをインストールしたことを示しています。 chrome://extensions/を開き右上のデベロッパーモードをクリックし、「livestyle」と「diebikgmpmeppiilkaijjbdgciafajmg」で検索して結果をお知らせください。 あなたが知らない間にインストールされてしまったのでは?
Web-Fuji

2019/08/21 11:11

おっしゃる通り、Chromeの拡張機能で「livestyle」をインストールしてしまっていました。 (なんかこの拡張機能を追加した記憶がかすかにありますw) Chromeからこの拡張機能を削除し、無事解決できました! ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問