質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

890閲覧

Slick.jsでスライドショウを作っていますが、高さが調整できず、横スクロールバーが出る

hidepon

総合スコア206

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/18 07:10

編集2019/08/18 09:36

Slick.jsでスライドショウを作っていますが、高さが調整方法が分からず困っています。
また、横スクロールバーが出てしまいます。
Bootstrap4 を利用しています。

<div class="container-fluid"> <div class="row"> <div class="col-12 col-md-12"> <ul class="slider"> <li><a href="#"><img src="./images/photo_1.jpg" alt="image01" class="img-fluid"></a></li> <li><a href="#"><img src="./images/photo_2.jpg" alt="image01" class="img-fluid"></a></li> <li><a href="#"><img src="./images/photo_3.jpg" alt="image01" class="img-fluid"></a></li> </ul> </div> </div> </div> (中略) <script> $(function(){ $('.slider').slick({ accessibility: true, autoplay:true, autoplaySpeed:5000, dots:true, }); }); </script> `` 画像は1280px × 960pxの画像を3枚利用しています。 スマホの時はいいのですが、PCの場合にスライドショウ部分の高さが大きくなってしまい。縦スクロールをしないと 次のコンテンツが見れない状況にあります。 高さをコンパクトにして表示をスッキリさせることはできないでしょうか? また、このスライドショウを設置すると横スクロールが発生してしまいます。 この解決も分かりません。 ご教授よろしくお願いいたします。 (追記) 横スクロールが出る現象について、画像を追加します。 ![イメージ説明](9043b990c932bf3ca7f2a2bb3c034e5f.png)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のcssを適用してください。

CSS

1.img-fluid { 2 max-width: 100%; 3 max-height: 50vh; 4 display: block; 5 margin: 0 auto; 6}

viewportは記述しておいてください。
max-heightの値は適当に変えてください。

追記

CSS

1* { 2margin: 0; 3padding: 0 4}

も追記してみてください。

投稿2019/08/18 07:38

編集2019/08/18 10:02
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hidepon

2019/08/18 07:55

ありがとうございます。 あと、横スクロールバーが消えません。 Slick のスライドショウを削除すると消えます。 このスライドショウの設置が影響していると思うのですが、 対処方法が分かりません。
kyoya0819

2019/08/18 07:57

スクショを掲載していただけませんか?
hidepon

2019/08/18 07:58

了解しました。ちょっとお時間を頂きます。 ぼかしたりするので。。すみません。
hidepon

2019/08/18 09:36

画像を追加しました。よろしくお願いいたします。
hidepon

2019/08/18 10:26

うまくいかないですね・・・。bootstrap4 を利用しているですが、このプラグインとの相性なんですかね!?いろいろと試しているんですが。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問