前提・実現したいこと
Chrome デベロッパーツールのConsoleで、JavaScriptのコードを記述して実行させています。
コードの内容としては、セレクトボックスの値を選択し、
ボタンをクリックして次のページに進むというコードです。
そこで、遷移先のページでも同じjsのコードを実行させたいのですが、
ページ遷移するとConsoleに記述した内容がリセットされてしまい実行出来ません。
どのような方法を取れば、遷移先のページでもjsのコードを実行出来るのでしょうか?
該当のソースコード
JavaScript
1setInterval( 2 function () { 3 const elem = document.getElementsByClassName("aaa"); 4 document.getElementById('bbb').selectedIndex = 2; 5 6 if(elem){ 7 elem[0].click(); 8 }else{ 9 alert("no buttons"); 10 } 11 12 }, 5000)
試したこと
Console settingsで、preserve logsにチェックをつけコードを実行させたところ、
ページ遷移後コードは残りましたが実行はされませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
macOS Mojave バージョン 10.14.6
Google Chrome 76.0.3809.100

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー