##はじめに
タグがMQL4ですが、今MQL5で書いています。
##エラー内容
一応、こうなったらエントリーをするっていうロジックまでは書けたので、じゃぁそこに取引の奴を書いたらできるのかな~と安易に考えてやってみました。
タイミングなどはなんとかなってる感じですが、、、エラーが出ています。
[failed market sell(buy) 0.01 _Symbol tp:price [Unsupported filling mode]]
_Symbolとpriceは動的に値などが入りますが、現状見るとそこは反映されています。
翻訳で「サポートされていない充填モード」ということですが、検索してもイマイチこれという検索結果が出ず、、、
##書いてみたコード
相場の動きに対して、上昇なら買い、下降なら売りのような条件分岐を最終的にして
mql
1if(arrow == "up") { 2 order_start_buy(); 3} else /*arrow == "down"*/ 4 order_start_sell(); 5}
OnTickにはこのように書きました。
mql
1void 2order_start_buy() { 3 MqlTradeRequest request={0}; 4 MqlTradeResult result={0}; 5 6 request.action = TRADE_ACTION_DEAL; 7 request.symbol = _Symbol; 8 request.volume = 0.01; 9 request.type = ORDER_TYPE_BUY; 10 request.price = SymbolInfoDouble(_Symbol, SYMBOL_ASK); 11 request.deviation = 3; 12 request.magic = 123456; 13 request.tp = price; 14 15 ticket = OrderSend(request, result); 16}
見よう見まねでこういう感じで書きました。
売りは当然typeとかが売り用なだけです。
ストラジーテスターでとりあえずスタートしてみると、上記のエラーが出ました。
始めてまだ1週間程度でよくわかっていないのですが、どのあたりの修正、もしくは追加など、、または、こういう所を見ろでもかまいませんので、アドバイスお聞きしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
=====
なんとか、自分で解決できました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。