open office calcでA1に1、B1に太郎と入力をしc1に=A1&B1としたものをコピーしsequelproというmysqlのツールのフィールドにペーストをした場合なぜか1太郎の後に改行が入ってしまうのですが入らないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
後から改行を置換で削除する方法よりも楽な方法があれば教えていただきたいです
よろしくお願いいたします
列結合の数式は具体的に何を書いていますか

A列は1 2 3 のような数字
B列は太郎 次郎 三郎 のような文字列になります
"太郎"とかにしているわけでもなくただの太郎になります
そういうことではなく、=A1&B1 のような数式を教えて下さい。
一応、確認しますが、B列の最終行のセル値の文末に改行は入っていませんよね?

すいません=A1&B1であっています
改行は入っておりません

それで結合をしたものをコピーしsequelproのツールのmysqlのフィールドに貼り付けをするとなぜか改行が入ってしまいます
まさかとは思いますが、[C1]~[C3]セルを範囲選択してコピペした際に、[C1] と [C2] の間、[C2] と [C3] の間に改行が挿入される事象を指していますか。
範囲選択のコピーはTSV形式なので、結合子は改行コードになりますが…。
質問文からは単一セルのように読めたので、複数セルを範囲選択した際の挙動には読めませんでした。その場合は、質問文が他人に分かるように修正して下さい。

いえc1とc2との間の改行ではございません
1太郎 をコピーをしてsequelproというmysqlのツールのフィールドにペーストをしたらなぜか改行が入ってしまいました
では、テキストエディタで「1太郎」とだけ書いて、mysqlのツールのテキストボックスにコピペした場合、文末に改行コードは挿入されませんか。
mysqlのツールがペースト時に改行を補完している可能性はありませんか。

calcの仕様のようでした
お手数をおかけいたしました
ご回答ありがとうございます

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー