質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

2回答

3638閲覧

jQueryを使って同一クラスの複数要素に対し、同じ処理を実行したい

fkdy

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/09 07:35

編集2019/08/19 01:33

前提・実現したいこと

【前提】
プログラミング初心者です。
見よう見真似でやっているところです。
先輩方から学びたく、質問します。

【実現したいこと】
htmlの複数のclass要素に対して、jsで作った処理を繰り返し実行させたいです。
現状、一番初めの処理しか実行されておらず、同じ結果が複数表示されています。
data-numberからそれぞれの情報を抜き出して、これを別々の結果として表示したいです

該当のソースコード

html

1<div class="a" data-number="1"> 2 <section class="hoge"></section> 3</div> 4 5<div class="a" data-number="2"> 6 <section class="hoge"></section> 7</div>

javascript

1jQuery(function($){ 2 const $a_wrap = $(".a"); 3 const $fuga = $(".hoge"); 4 5 //取得するところ 6 $a_wrap.data('number') 7 //numberの情報を取得してプログラムを実行した後で出力するところ 8・・・

ここまではわかったのですが、、、

1つめのhogeにはdata-number="1"で処理したものを。
2つめのhogeにはdata-number="2"で処理したものを出力したいです。

ご教示いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2019/08/09 07:39

「処理したものを出力」とは、結局何を出力するのですか?
m.ts10806

2019/08/09 07:46 編集

個人的には「個人の事情」や「挨拶」はいいからしっかり質問内容を充実させてもらいたいものです。
fkdy

2019/08/10 08:54

追記しました! ご教示いただけますと幸いです!
x_x

2019/08/14 02:51

「Google API」タグをつけたほうがいいかもしれません。
fkdy

2019/08/14 03:07

つけます!ありがとうございます!
guest

回答2

0

ちょっと説明が足りない気がしますが、こういうことですか?

javascript

1<script> 2$(function(){ 3 $(".a").each(function(){ 4 $(this).find('.hoge').text($(this).data('number')); 5 }); 6}); 7</script> 8 9<div class="a" data-number="1"> 10 <section class="hoge"></section> 11</div> 12 13<div class="a" data-number="2"> 14 <section class="hoge"></section> 15</div>

投稿2019/08/09 07:41

yambejp

総合スコア114876

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fkdy

2019/08/19 01:31 編集

ご回答ありがとうございます。 ``` placeId: $(".js_review_wrap").each(function(){$(this).data('place-id')}) ``` yamabeさんのアドバイスを受けて、上記に変えてみましたがうまくいきませんでした。。。 繰り返し処理が1回しか回っていないのでしょうか。 それとも、場所の配列に入れてから.eachするのでしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。
x_x

2019/08/14 02:54

fkdy さん .each() に渡す function 内で処理するということであって、placeId の値にするというわけではないでしょう。
fkdy

2019/08/14 09:48 編集

なるほど。。。 それぞれのIDを渡すにはどういう記述が必要になるんでしょうか・・・
guest

0

$(".a").each(function(){ var placeId = $(this).data('number'); // やりたい処理をこの間でやる $(this).children(".hoge").text(処理結果); })

という感じでしょうか

投稿2019/08/19 06:33

perpouh

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問