Visual Studio 2012 の VB.net プロジェクト(.net framework 4.5)において、
「参照を追加」でファイルを指定して追加したDLLファイルについて
ビルド前はオブジェクトブラウザーから参照したDLLの名前空間とメンバーが照会できるのですが、
ビルドを開始するとオブジェクトブラウザーから参照したメンバーが消えてしまい、
Imports の行で「インポート 'xxx' で指定された名前空間または型が、パブリック メンバーを含んでいないか、または見つかりません。名前空間または型が定義されていて、少なくとも 1 つのパブリック メンバーを含んでいることを確認してください。また、インポートされた要素名がエイリアスを使用していないことを確認してください。」のエラー、
エラーになるDLLを使用する行で「'xxx'は宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています。」というエラーになってしまいます。
オブジェクトブラウザーから消えてもプロジェクトの参照設定には正しいファイルパスで参照が設定されています。
また、この現象が起きるのが私のみで、他の者では起きずにビルドできました。
DLLファイルはファイルごとTFSで管理しており、TFSから取得直後にビルドすると私のみこういった現象が起きています。
全員で起きるならなにか参照時のミスと思うのですが、私のPCでのみこの現象が起きてしまいます。。。
ビルド時に参照設定が消える現象についてなにかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー