)JAVAでJREやJDK TOMCATの設定を行っています。
システム環境設定(s)に
CATALINA_HOME
C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_221\bin
として書いても
ファイルを閉じて次に開いてみても
Microsoft Windows [Version 10.0.17763.615]
(c) 2018 Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Users\user>c:\apache-tomcat-8.0.32\bin\catalina.bat start
指定されたパスが見つかりません。
と表示される。
午前中いや3日間頭を抱えています。
ご教授いただけますと幸いです。
是非
echo %CATALINA_HOME%
で指定したパスは出ますか?
ファインダーのOKボタンが切れていました。解像度を変更したら。OKボタンが表示されました。何度もOK押さず閉じていました。
何の話か分かりません。
C:\Users\user>echo %CATALINA_HOME%
C:\Program Files\apache-tomcat-8.5.43
C:\Users\user>
となっています。localhost:8080tomcatのページ表示できていません。
ご返答いただきありがとうございます。
すでにある回答へのコメントを含め、ビックリするほど話が噛み合ってないんですが。
なんでコメントされた人の質問にストレートに回答しないんだろう。
「c:\apache-tomcat-8.0.32\bin\」に「catalina.bat」はちゃんと入ってるの?
というだけの質問なんだけどなぁ。
Yes/Noクエスチョンですよ。