困っていること
Flutterの環境構築をする際に使う、「flutter.bat」、「flutter_console.bat」の両者とも反応がありません。
flutter_console.bat: flutter doctor / flutter --version の両方を試したのですが反応がありません
flutter.bat: 公式サイトからzip形式でダウンロードするとconsole.batと反応は変わりませんがgitからダウンロードすると画像のようになって止まります
###batファイルの動き
アドバイスをいただいたので「VisualBat」というフリーソフトを使って調べてみました。
flutter_console.bat
flutter.bat(chache消去)
flutter.bat
環境
windows10(64bit)
i5-6500
Android Studioダウンロード済(一度アンインストールして試したのですが変化はありませんでした)
Visual Studio Code /flutter,dartのプラグインダウンロード済
補足
この問題が発生しているのは、デスクトップのパソコンなのですが
別にノートパソコンをもっているので、こちらで試したところ、同じ手順でインストールをすることができました。
情報が少ないので、難しいと思いますが
回答をお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー