WordPressでいくつかの機能を追加しました。
基本的には functions.php に以下のように追加し
php
1function sample_01() { 2 ~ 略 ~ 3} 4add_shortcode( 'run_sample_01', 'sample_01' );
WordPressの管理画面の固定ページ編集にて
wordpress
1[run_sample_01] 2<form method="post" action="./"> 3 ~ 略 ~ 4</form>
とすることで使用することが出来ています。
使用している箇所も1か所のみで画面読み込み時に実行されるだけなので1回実行されるだけのはずなのですが、処理をすると2度実行される現象が発生しております。
こちらの状況を確認するにあたり sample_01() に下記を追記して確認をしてみました。
php
1file_put_contents('cause', '+', FILE_APPEND);
この状態で発生させるとcauseファイルが生成され中身が「++」となっていたことから2回実行されていることが分かりました。
ページの読み込みが複数回発生しているとは考えられず、なぜ2度も実行されているのか原因がつかめていない状態です。
こういった原因の理由や原因の追究にあたりどうアプローチをすればよいか詰まってしまっており、何らかのアドバイスなどいただければと思っております。