Vuetifyを使ってレスポンシブデザインのWebページを作成しています。
すごく基礎的なことかもしれませんが教えてください。
領域Aと領域Bがあります。
ブラウザの横幅が広い時はAとBを横並びにし、その間だけに余白を開けたい(Aの左端とBの右端は親領域の端ぴったりにしたい)です。
ブラウザの横幅が狭い時はAとBを縦並びにし、それぞれの左右端は余白無し(親領域の端ぴったり)にしたいです。
HTML
1<v-container> 2<v-layout wrap row> 3 <v-flex xs12 md8> 4 領域A 5 </v-flex> 6 <v-flex xs12 md4> 7 領域B 8 </v-flex> 9</v-layout> 10</v-container>
例えばこれで「横並び・縦並びの切り替え」は出来ますが、横並び時に間の余白が出来ません。
<v-flex xs12 md8 mr-3>
などとすると余白は出来ますが、縦並び時でも余白が発生し、端が親領域の端に合いません。
今時の開発事情が分かっていないので、「子領域のmargin設定でどうにかするもの」「自力で追加実装するもの」などのセオリーだけでも教えて頂けると幸いです。
(一応CSSのonly-child
やnot(:only-child)
などを駆使すれば実現可能であるとは分かっているのですが、フレームワークを使っているのにわざわざ自分で実装するの? 何かスマートな方法があるのでは? という思いから質問させて頂きました)

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。