Vue.jsを学習中です。
Vue.jsでは作者の考えもあり、文末のセミコロンは非推奨となっているとのことですが
(ESLintのStandardを使うなど)、個人的には不要なエラーを生んでしまうのではないかと若干心配になり、いまいちセミコロンなしでの記述に気持ち悪さを感じています。
ESLintのスタイルガイドのStandardなどは、文末セミコロンなしでどのようにして不要なエラーを避ける仕組みになっているのでしょうか?
以下の記事などを読んでみましたが、ふわっとしていて採用するかどうかの決め手にかけました...
セミコロンは省略?人気スタイルガイドに学ぶJavaScriptのコーディング規則
自分なりの解釈としては、ESLint+Standardによって仮にセミコロンなしでエラーとなる部分が存在したらエラーが検出され、セミコロンなしでも動作するように修正を求められる、と考えておりますがこれであっているのでしょうか?
エラーを避ける仕組みを理解した上でセミコロンのあり・なし(ESLintでStandardを採用するかどうか)を決定できればと思って質問投稿させていただきました。
サンプルコード等もございませんが、ご回答いただければ幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/08/01 01:47 編集