とても初歩的な質問となりますが、以下のようなコードのバッチファイルを実行すると、「.zip の使い方が誤っています。」というエラーになり、終了してしまいます。
IFの外に出すと実行できるため、IFの中で何かをしなければならないことまではわかっているのですが解決しないため、質問させていただきました。
@echo off set FLAG=TRUE IF %FLAG%==TRUE ( "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -mem=AES256 -ssw -paaaaaaaa D:\GoogleDrive\Filename(hosoku).zip D:\Databases* copy /y D:\GoogleDrive\Filename(hosoku).zip D:\Dropbox\ )
宜しければ教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
"(" ")" が原因な気がします。
Filename(hosoku).zip を Filename_hosoku.zip など"("")"を使用しないものにするとどうなりますか?
通りました。
なるほど。カッコがIFのカッコと被ってたんですね。。
どうしてもファイル名やディレクトリ名にカッコをつけねばならない感じなのですが、これはもう変えるしかないですよね。
スペースを含んだPATH指定と同様に""で括ると大丈夫な気がします。
"D:\GoogleDrive\Filename(hosoku).zip"
なんとお礼を申し上げたらよいのやら。
無事通りました。
心より御礼申し上げます。
ありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー