質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.30%
FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Q&A

解決済

1回答

2496閲覧

FTPソフトが接続出来ません

ennyui

総合スコア14

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/28 04:16

昨日から突然
FTPソフトのcyberduckが繋がらなくなり
ポートを変えてみたりとしましたがダメでした。
(接続試行は拒否されました。サーバーがダウンしているか、ネットワーク設定が正しくない可能性があります。.)

試しにFileZillaでもやってみましたが
同じく繋がりませんでした。
("ECONNREFUSED - サーバーによって接続が拒否されました" への接続の試行が失敗しました。)

知識が疎く手詰まりな状態ですので分かる方がいましたら
宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/07/28 06:25

質問に記載されている内容だけでは、なぜエラーが発生しているのかを特定するのは難しいと思います。 接続先サーバーは、どこのサーバーでしょうか?  レンタルサーバー等であれば、メンテナンスや障害情報が出ていたりしないでしょうか? ローカルにに構築した仮想環境のサーバーであれば、仮想環境の起動はされているでしょうか?
ennyui

2019/07/28 07:19

失礼いたしました。 現在、レンタルサーバー(X-server)にて Atomのremote-FTPを利用しようと思ったのですが… 只今、レンタルサーバーのメンテナンス・情報障害等のものは確認出来ませんでした。 もしまた、情報不足の点もありましたら合わせて ご回答をお願い出来たらなと思います。
ennyui

2019/07/28 14:48 編集

情報が少ない中ありがとうございます。 その後、自分でも色々と調べてみましたが X-serverで何度か接続エラーが出ると 一定期間制限(約1日ほど)がかかるとのことで (スマホのパスを間違え続けるとロックがかかてしまう様な感じ) これが関係あるのかなと思い時間を置いて先ほど 繋いでみましたら無事繋がりました。 お陰様でまた一つ勉強になりました。
dit.

2019/07/29 00:00

問題が解決したのであれば、ご自身で回答の上自己解決とし質問をクローズしてください。
guest

回答1

0

自己解決

レンタルサーバー側からの
一定時間の制限による接続不能でしたので
一定時間を待って(約1日ほど)から
改めて接続してみたら出来ました。

投稿2019/07/29 01:54

ennyui

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/07/29 01:59

なるほど... よくある質問 https://www.xserver.ne.jp/support/faq/faq_service_ftp_trouble.php に記載されている ``` Q: 何度かエラーが発生したあと、正しいパスワードでもFTP接続ができなくなってしまいました。 A: エックスサーバーではセキュリティ対策の一環として、同一IPアドレスから短時間に複数回のエラーが発生した場合に、該当IPアドレスからのFTP接続を一定時間制限しています。 FTP接続の制限は最大1日程度で解除されますので、しばらくお待ちいただき、再度FTP接続が可能かご確認ください。 ``` の状態になっていたということですね。 ( 他の方の参考になるように「サポート情報のエビデンス」を記載しておきます。 )
ennyui

2019/07/29 06:47

何度もご親切にありがとうございました! はい、宜しくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する